スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2011年05月31日

ハードトースト

この食パンは、普通の四角い食パンに
比べて、糖分は控えめに
塩分は少し感じるように仕上げています。粉は最高級品を。
毎日食パンを食べる方はだんだんと
このような味のパンに変わっていきますね。
サンドでも、生食でもいけます。
焼いたのは最高(^_^)☆
1斤250円
火曜日と木曜日焼き上がりです。
  


Posted by パンドォル at 15:45
 

2011年05月30日

チョコラウンド

ラウンドパンシリーズの定番です。
チョコクリームを折り込んで、巻き巻きして。
変わらぬ人気ですね。
来月は予定外に違うラウンドパンを
季節物で入れるかもしれません。
試作の評判次第です。
  


Posted by パンドォル at 14:01
 

2011年05月26日

3日目にもなると

朝から大量のラウンドパンにも
無事対応して、こちらも助かりました。
明日の最終日は反省会をします。
来年からは高校生の2人。
この体験をいろんな意味で
これからに活かしてもらいたいです。

写真?
撮り忘れました( ̄◇ ̄;)  

Posted by パンドォル at 18:43
 

2011年05月25日

パン作り体験

今日は、保育園のケーキに
幼稚園のパンとダブってたので
朝から大変( ̄◇ ̄;)
そんな中、体験学習の恒例。
自分で作るメロンパンをしました。

  つづきをよむ


Posted by パンドォル at 16:36
 

2011年05月24日

2日目からは

当店のメイン
移動販売に同行です。
帰ってきてからの変わり様ったら
ないのですよ(^O^)/
販売と接客の醍醐味を味わって
一皮剥けるんです。
中学生でも激変です。

写真は、もう一人。
明日の販売。
お楽しみに( ̄◇ ̄;)
  つづきをよむ


Posted by パンドォル at 17:22
 

2011年05月23日

きりしまに。

国分山形屋でのイベント。
ありがとうございました。
また、たくさんの新しいお客様に
出会えて嬉しく思いました。
このブログの読書も増えるかな?

さて、今週は学生さんの体験学習です。
今回はこの2人
  つづきをよむ


Posted by パンドォル at 16:43
 

2011年05月22日

後少し

国分山形屋のイベントです。
もうすぐ始まるよ(^O^)/
  


Posted by パンドォル at 09:33
 

2011年05月20日

トロワグロさん


昨日、TVにでてましたね。
自分はトロワグロさんとこの、お偉いさんにパンを習ってるので、
当店のパンの半分はトロワグロの配合で作ってます。
後は、アンデルセンかな。

あさって日曜日は国分のイベントです。
雨かもしれないけど、皆さん
お待ちしております!
  


Posted by パンドォル at 18:28
 

2011年05月19日

紫芋パン続き

というわけで、焼き上がり写真です。
焼き色がつくと、とても美味しそう。

今日はほぼ徹夜でのお仕事。
お休みなさい。
(まだ寝ないけど)
  


Posted by パンドォル at 15:44
 

2011年05月18日

焼く前は。

紫芋パン
焼いた後は、1.5倍にはなるでしょうか。
当店のあんこ入りパンは
30g以上入ってますので、
結構重いです。
よそのお店で1番軽かったのは
15gですから。
こちらは、1ケ110円です。
  


Posted by パンドォル at 16:20
 

2011年05月17日

エビステーキ

ゴロゴロエビさんたっぷりの
サンドです。
200円
前回のイベントでも、1番最初に
なくなりました。

明日は試作の水曜日。
予定では、ソーセージを使った何かを
考えてます。
  


Posted by パンドォル at 15:41
 

2011年05月16日

ありがとうございました

昨日のドルフィンポートのイベント。
たくさんの方にお会いでき、感謝します。
パン屋さんがたくさんで大変でしたが、楽しいイベントになりました。
今週の日曜日は、
国分山形屋でイベントです。

パンの紹介はエッセン
1本200円。
中身はウィンナーです。
パンは柔らかめのフランス生地
当店は、フランスパンとソフトフランスの生地は別です。
かみごたえが違いますので。
胡椒入りのマヨネーズが美味^^;
よろしくどーぞ。
  


Posted by パンドォル at 15:57
 

2011年05月13日

いよいよ

あさって日曜日はドルフィンポートの
イベントです。

というわけで、
皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。

頑張っていっぱい持っていきますね。
  


Posted by パンドォル at 15:57
 

2011年05月12日

リンゴのクーヘン

クーヘンはドイツ語です。
ケーキの意味です。
こちらの商品は、どちらかといえば
スポンジケーキですね。

オランダ産のリンゴ入り。
今のところ、210円。

実は、材料費が高騰し続けてて
来月にはとうとう、小麦粉も上がります。
パン屋、洋菓子屋など、大変なことになります。
また、値段を変えるか
大きさの変更を余儀なくされそう。

その前に食べられるてみます?
  


Posted by パンドォル at 16:18
 

2011年05月11日

幻の?アンドーナツ

自分では、パン作りの中で三本の指に入るであろう、難しいアンドーナツ。
予約限定です。
あまりにも、難しいので、なんと
1ケ160円です。
それでも食べたいというお客様が、
毎週何人か予約いただけてます。
ありがとうございますm(_ _)m
よろしければ、どぞ。
  


Posted by パンドォル at 15:57
 

2011年05月10日

黒ごまラウンド

ラウンドの種類はいくつかあるのですが、今日は黒ごまを。
ペーストに甘さをたして、
もちろん、そのまま食べられるように
調整してあります。
焼いてもまた美味^^;
一本500円と半分250円です。
前日までに、予約して下さい。
当日は在庫保証できません。

さて、今週は
ドルフィンポートのイベントです。
パンドォルも前回に引き続き出店します。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。
  


Posted by パンドォル at 15:08
 

2011年05月09日

ひまわりパン

お友達の
KOBITO'S ART SHOPさん
が、3周年ということで、
お祝いのひまわりパンを作りました。
中身はバラバラの全12種類。
何処に何が入ってるかは
自分にも分かりません。
お楽しみなんです。
もちろん、予約できますよ。
1500円ですけどね!

こびとさんとこは、イベント中みたいなので、お出かけください。
うちにも、寄って下さいね。
  


Posted by パンドォル at 15:44
 

2011年05月06日

チョコマフィン

マフィンはお菓子類なので、
毎日、店に出てるわけではありません。
週に2回は作りますので、予約以外が
残ってれば、出せますので、
よろしくです。
リンゴとチーズの3種類あります。
写真はチョコマフィンです。
  

Posted by パンドォル at 15:52
 

2011年05月02日

コーヒーラウンド

色も見た目も、メープルラウンドによく似てるコーヒーラウンドパン。
値段は一緒の500円と、半分250円です。
違うのは、コーヒーラウンドは
渦巻き模様で、メープルは縞々です。

祭日はお休みなので、
次のオープンは6日の金曜日です。
よろしくお願いします(^O^)

  


Posted by パンドォル at 13:00
 
< 2011年05>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ
オーナーへメッセージ
プロフィール
パンドォル
パンドォル                       
                鹿屋市札元1-4-11
          0994-40-1496
          営業時間 AM6:00~PM5:30
          定休日 日曜日・祝日
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
QRコード
QRCODE